viernes, 7 de octubre de 2011

¿Pre-Diabetes?

¿Pre-Diabetes?

La llamada prediabetes es una categoría en donde entran todas las personas cuyos niveles de glucosa en sangre son altos para considerarse normales, pero no son tan altos como para poder ser diagnóstico de Diabetes.



La prediabetes es un término médico que se refiere a niveles de glucosa en sangre por encima de los valores normales pero no son tan altos como para llamarse diabetes mellitus—un nivel entre el normal y el de la diabetes. Aquellos individuos que tienen niveles de glucosa en valores de prediabetes tienen un elevado riesgo de tenerdiabetes mellitus tipo 2 en el futuro, así como de desarrollar complicaciones cardiovasculares. Sin embargo, la prediabetes es asintomática y con reducir el número de calorías y grasas en la dieta, aumentar la actividad física y al bajar el peso se puede dar marcha atrás a la prediabetes y, por tal razón, retrasar o prevenir la diabetes tipo 2. La prediabetes tiene un componente conocido como intolerancia a la glucosa y la glucosa en ayunas alterada.



Los siguientes factores de riesgo están asociados a la aparición de la prediabetes:
  • Antecedentes familiares de diabetes mellitus
  • Síndrome metabólico y/o niveles de glucosa anormales
  • Enfermedad cardiovascular
  • Hipertensión arterial
  • Niveles elevados de triglicéridos
  • Niveles bajos de HDL
  • Sobrepeso u obesidad
  • Mujeres con diabetes gestacional o que hayan tenido recién nacidos con peso al nacer mayor de 4 kilos y/o síndrome de ovario poliquístico.




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